jueves, 6 de noviembre de 2008

COMIDAS TÍPICAS



La paella es una comida típica en
España, hay muchos tipos dependiendo
de los ingredientes que utilizemos.

400 gramos de arroz tipo bomba.
250 gramos calamares.
250 gramos sepia.
8 gambas.
4 cigalas.
2 dientes de ajos.
8 cucharadas de tomate triturado.
Azafrán.
1 ½ litro de caldo de pescado.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.


Se trocea la sepia y los calamares en cuadrados.
Se pone el aceite a calentar en una paellera y se altean las gambas y las cigalas durante un minuto, se sacan y se reservan.
A continuación en ese mismo aceite se introduce la sepia con los calamares y se sofríen hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.
En ese instante se añade el tomate, dos ajos picados muy finos y se sofríe el conjunto. A continuación se incorpora el arroz, removiendo y rehogando el conjunto, para después verter el doble de caldo que de arroz y el azafrán o en sustitución, una pizca de colorante alimenticio.
Se deja cocer la paella a fuego vivo y se pone a punto de sal.
A los 10 minutos de cocción, se colocan las gambas y las cigalas encima del arroz y se deja cocer otros 5 minutos más, hasta que el caldo se evapore por completo.
Antes de servir, se deja reposar 5 minutos fuera del fuego.
























No hay comentarios: